欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
你吃的榴莲、山竹,可能就来自这儿!
【养生食品网】 时间:2019-12-22 来源:新华网 【收藏本页
  初冬时节,超市里榴莲、菠萝蜜等仍在热卖,来自东南亚的水果如今已走进全国各地的寻常百姓家。你可知道,国内市场上的进口热带水果,有一半以上是从这个边境城市——“祖国南大门”广西凭祥市通关入境。

  近日,在2019年广西·凭祥中越边关旅游节暨中国—东盟(凭祥)果品交易会现场,榴莲、火龙果、芒果、菠萝蜜等热带水果纷纷亮相,吸引不少客商驻足品尝、洽谈合作。据了解,凭祥市已建成了中国—东盟水果城,将打造成为面向东盟、辐射全国的农副产品进出口集散市场。

  无人机航拍中国—东盟(凭祥)水果城。

  2019年广西·凭祥中越边关旅游节暨中国—东盟(凭祥)果品交易会现场展销的各种水果。

  在中国—东盟自由贸易区凭祥物流园,一辆辆大卡车出入园区、川流不息,水果经销商将来自越南的芒果、泰国的榴莲等进行打包、装箱、搬运上车,一派红火景象。据卡车司机介绍,这批越南芒果将在当天下午从凭祥发车,后天上午就能到达目的地浙江。 

  在中国—东盟自由贸易区凭祥物流园内,水果经销商在搬运水果。(无人机航拍)

  在中国—东盟自由贸易区凭祥物流园内,水果经销商在打包越南芒果。

  2016年8月,凭祥口岸建成中国首个边贸国检试验区,为东盟国家水果等农产品进口提供了通关便利。目前,凭祥已成为东盟国家热带水果进入中国最大的陆路通道,一年四季都有热带水果经此通关销往全国各地。数据显示,截至2018年底,凭祥实现口岸水果进出口货量连续七年全国第一。 

  无人机航拍2019年广西·凭祥中越边关旅游节暨中国—东盟(凭祥)果品交易会现场。 

  游客在2019年广西·凭祥中越边关旅游节暨中国—东盟(凭祥)果品交易会现场拍照。

  在中国—东盟自由贸易区凭祥物流园内,大卡车在运送水果。(无人机航拍) 

  在中国—东盟自由贸易区凭祥物流园,水果经销商在搬运越南芒果。  
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431