欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
陶朗承诺: 2030年让全球40%塑料包装实现回收
【养生食品网】 时间:2019-11-13 来源:本站整理 【收藏本页
  近年来,塑料污染一直是国际社会普遍关注的热点问题。据统计,自1950年以来全球共产生了约63亿吨废弃塑料,大量的塑料垃圾快速占领并侵蚀着我们的土地、河流和海洋。随着世界人口的不断增加,废弃塑料的数量还在日益加大,如何有效回收塑料垃圾已经成为横亘在各国面前的一道难关。


  塑料“闭环循环”迫在眉睫,陶朗提出雄心承诺

  为了破解塑料垃圾的困局,各国政府及企业都在不断努力,从减量(Reduce)、重复利用 (Reuse)、循环再造(Recycle)三个方面着手,探索控制塑料垃圾污染的措施,减少垃圾问题带来的环境和社会成本。与此同时,垃圾回收行业也在创新回收机制、回收设备、回收路径等,以求推动塑料垃圾回收成效最大化。

  作为全球可持续发展解决方案的领军企业,陶朗集团于近期做出了一个雄心宏大的承诺:在2030年之前用技术手段在全球范围内实现40%的塑料包装物回收。

陶朗首席执行官史岱峰在Our Oceans 2019大会上发言

  目前,全球的塑料包装回收率仅为14%,其中实现“闭环循环”的仅为2%(指塑料的同级再生,即再生塑料依旧用于制造原始产品,而非降级利用)。在这样的大背景下,陶朗集团所做的承诺一旦落实,将能够有效应对当今人类社会可持续发展的最大挑战,既有效减少塑料垃圾,又能提升资源利用效率,避免对石油资源的过度依赖和开采。

  立足可持续发展,推动循环经济落地

  在宣布陶朗的塑料包装回收率承诺时,陶朗集团首席执行官史岱峰先生还指出:“塑料的循环经济并非遥不可及的梦想,现有技术手段完全可以促成这个目标的实现,我们有充分的理由对未来抱有信心。陶朗已经在回收领域积累了40多年的专业技术和知识,并期待更多的有识之士与我们共同实现”。

  为确保实现塑料包装回收承诺,陶朗将从技术与政策两大板块进行资源配合,重塑全球塑料循环体系建设。技术层面,陶朗基于传感的光学分选和回收技术领先全球,能够针对各个国家独特的资源回收和垃圾处理体系,提供灵活的回收方案,实现高效率、高品质的资源回收利用;政策方面,陶朗认为,以押金制为代表的生产者责任制和垃圾源头分类制度,能够拉动生产者和消费者的参与,让垃圾分类和垃圾管理成为全社会的普遍活动,从而促进回收率的提升,并推动后端的分选和再生设施的升级完善,是向循环经济转型的必备要素。技术和政策两方面的高效配合,才能建立起完善的塑料循环体系。

  凭借在全球广泛积累的行业经验及前沿性的分选和回收技术,陶朗已经与一大批领先的消费品品牌、塑料制品生产和回收企业建立了广泛的合作,用技术手段推动人类与资源的可持续发展。截至目前,陶朗集团已为全球80多个国家提供了资源回收解决方案,其中包括8万台饮料瓶自动回收机和6000多套光学分选设备。

  陶朗预计,2025年能实现每年从生活垃圾中分选并回收800万吨塑料的目标,其中200万吨可以实现同级再生(即再生料品质可与原生料相媲美)。

  未来,陶朗集团将以实实在在的行动,继续在分选和回收技术方面做出更多创新性突破,并积极推广先进、高效的回收经验和制度,践行企业在减少塑料垃圾污染、提高资源利用率等方面的责任,为世界资源回收行业树立可持续发展的标杆和典范。相信在不远的将来,陶朗的承诺一定能够真正实现!

  关于陶朗(TOMRA overview)

  陶朗集团开发基于传感的分选和回收技术,广泛应用于资源回收行业、食品行业和矿业领域;陶朗集团也是饮料瓶自动回收设备的行业始祖和领军企业。

  陶朗致力于通过技术创新,提升资源生产力,推进人类社会与环境的可持续发展。为此,陶朗集团每年将运营收入的8%投入新产品的研发,致力于改变资源开发、使用、回收及再利用的方式。

  陶朗的传感分选技术可以从混合垃圾中高效率、高品质地分选出塑料、纸、木材、金属等可回收材质。在塑料行业,通过对塑料的高纯度分选,能够实现“同级再生”。

  陶朗集团成立于1972年,于奥斯陆证券交易所上市,截至2018年底,全球员工总数约4000人,在全球80多个国家开展业务,年营业收入为8.8亿欧元。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431