欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
新疆番茄酱超八成出口俄罗斯意大利
【养生食品网】 时间:2019-10-08 来源:新疆日报 【收藏本页
  随着“一带一路”倡议推进,新疆番茄酱正大踏步地走向世界市场。目前,已出口至“一带一路”沿线30余个国家和地区,其中,对俄罗斯、意大利的出口量占出口总量的八成以上。 

  番茄酱是新疆特色出口创汇产品之一,也是新疆“红色产业”的代表性产品。据乌鲁木齐海关统计,2019年1月至8月,新疆口岸出口番茄酱7.3万吨,受出口番茄酱价格上浮影响,出口番茄酱货值达3.5亿元,增长11.8%。新疆企业研发生产的番茄丁、番茄粉等产品畅销美国、欧洲、东南亚地区。 

  2019年前8月,阿拉山口口岸成新疆番茄酱出口贸易量最大口岸,占全疆出口番茄酱货运量的七成以上。乌鲁木齐国际陆港区正成为新疆番茄酱出口的物流周转集散中心,通过中欧班列将番茄酱出口至欧洲全程仅需15天,相比传统的海运方式缩短约45天。 

  “在出口之前,新疆的番茄酱需要进行20余项国家标准检测,合规后才可出口。”乌昌海关监管二科二级主办阿丽娅·哈力别克说。 

  据悉,乌鲁木齐海关帮助企业推广“公司+基地”的原产地认证管理模式,打造了一条从田间到出口通关的全产业链出口番茄酱监管体系。为加速出口番茄酱的物流周转速度,企业可在海关服务窗口享受到出口质检证书的一站式办理和预约通关服务。 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431