欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
临泉:车厘子“结”出好日子
【养生食品网】 时间:2022-06-29 来源:本站整理 【收藏本页
  取袋、采摘、入篮……仲夏时节,临泉县滑集镇张腰庄村单营车厘子基地,10多名工人正忙着采摘车厘子。

  占地20多亩的车厘子产业园,生长着俄罗斯8号、美早、胡晨等多品种车厘子,5月上旬至6月中下旬是成熟期。 

  “我2018年从山东省烟台市引进了这些品种,今年刚挂果,果子品质和口感不比原产地差。”基地负责人单大虎说,他足足花了3年多时间,倾注了大量的精力和资金,才有两三万元的收益。 

  由于受气候等多方面条件影响,国内虽有引进车厘子,但数量不多,在皖北地区规模种植的更少。“车厘子很娇贵,不好种,而且投入大,挂果需要3年至5年。”单大虎说。 

  单大虎原本从事建筑行业,虽对种植水果一窍不通,但他却大胆尝试引进车厘子种植。“我们聘请了烟台的教授进行远程指导,技术问题不用担心。”单大虎说,种植中遇到什么问题,就通过电话或网上咨询,从开花到结果的全过程都可以随时请教。 

  “引苗、栽植、施肥、管理……每个环节都有专人负责,我种起来心里才有底。”单大虎伸出手指算了算:一亩地可种55株车厘子树,5年到7年进入盛果期,每株可结果实20斤,以每斤30元计算,这20亩的毛收入可达66万元,除去费用开销,每年有近30万元的纯收入。 

  滑集镇是偏远乡镇,为了给村民创收提供产业支撑,该镇将车厘子纳入“精品水果”种植项目。“乡村要振兴,产业是关键,只有实现绿色转型,带动农民增收才更有后劲。车厘子的市场前景广阔,规模化种植收益好。”滑集镇党委书记于海田说,镇里因地制宜地发展乡村旅游产业,引进车厘子这种高档水果种植产业,就是要让来玩的游客有花赏、有果摘。 

来源:安徽日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431