欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
青龙洞藏酒庄让满乡千年白酒文化香起来
【养生食品网】 时间:2021-10-13 来源:本站整理 【收藏本页
  10月10日,青龙首届封坛储酒活动暨海浪花洞藏酒庄封坛文化节在马圈子镇三十六磙子村隆重举行,活动现场通过恭诵祭文、封坛礼等方式让现场群众了解洞藏白酒的同时深深领略了青龙底蕴深厚的白酒文化。

  青龙是第一杯白酒飘香的地方,白酒文化最早可追溯到金代,1975年底在土门子镇出土的国家一级文物金代烧酒锅将中国有文物可以佐证的蒸馏白酒制作工艺上推到1500年。

   “天朗气清,惠风和畅。十月秋酿,庆贺丰收……” 典礼上,海浪花洞藏酒庄董事长孙士来,带领一群身着汉服的小伙儿齐诵祭文,祈福风调雨顺、粮食丰收,祝愿开窖酿酒、窖窖飘香;挥几铲泥,封一坛酒,与会嘉宾纷纷上台,一同挥铲抹泥,将覆有红布头、挂着红标签的酒坛封藏入窖。同时,典礼详细介绍了酒庄酿酒工艺及洞藏酒的年份与益处。

  据了解,海浪花洞藏酒庄是目前青龙规模最大的洞藏白酒企业,其甘醴烧坊被中国老字号文化研究中心评为燕赵老字号。为传承古法酿酒技艺,挖掘青龙白酒历史文化,宣传和推广青龙白酒历史,打造青龙地方特色白酒品牌,2016年,海浪花洞藏酒庄合理利用稀缺资源,打造出恒温恒湿的天然洞藏基地,在小范围微生物群的洞内存储白酒,让白酒慢慢醇化老熟,白酒品质得到极大提高,并得到消费者一致好评。

  酒庄现有酿酒车间1000平方米,发酵池38个,单个发酵容量5000斤,年产白酒500吨。现已扩建山洞5个,总储酒量达1500至2000吨。

  “我们隆重举办封坛文化节,旨在让更多人了解青龙的白酒历史,引领现代人用新的口味、与时俱进的饮酒方式领略白酒文化。” 海浪花洞藏酒庄董事长孙士来如是说。

来源:河北省人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431