欢迎来到养生食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
乌拉特中旗蒙古马产业科技示范团队对养马户进行马匹驱虫技术指导
【养生食品网】 时间:2021-10-11 来源:本站整理 【收藏本页
2021年10月,乌拉特中旗蒙古马产业科技示范团队在实施蒙古马保种项目的同时,对养马户进行马匹驱虫技术指导工作。

马匹吃的草料中,往往会有寄生虫的卵,被马吃进肚子里以后,会在马的肠道内生长。这些寄生虫在马体内,伺机危害马儿的健康,轻微的会让马儿营养不良、毛色黯淡, 严重的会导致并发症,甚至致死。因此,定期给马儿驱虫是非常关键的。一般在每年春、秋两季各驱虫一次,可选择3-4月份、9-10月份进行驱虫。春季是各种寄生虫虫卵成熟的季 节,所以春季及时做好驱虫工作是将虫子扼杀在摇篮的最好时机。而秋季驱虫有利于增膘复壮、安全越冬,是保证马体健康的重要措施。 

做好每个环节的技术指导工作是每个农业技术推广人员的职责,也是为发展现代畜牧业、推广新型养殖模式、增加产业科技含量、为牧民增收致富保驾护航。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局畜牧业服务中心

作者: 吉木色
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:养生食品网 Copyright 2012 yyyss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431